谷歌与葛兰素史克成立合资公司 进军生物电子市场

2016年08月01日 22:05 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月1日晚间消息,国外媒体报道,英国最大药厂葛兰素史克(GlaxoSmithKline)与谷歌母公司谷歌Alphabet旗下生命科学部门Verily成立合资公司,研发生物电子药品。

  新公司名为Galvani Bioelectronics,葛兰素史克将持有55%的股权,Verily将持有45%的股权。两家公司计划在未来7年中向新公司最多投入5.4亿英镑(约合7.15亿美元)。

  生物电子医学是一个全新的领域,旨在向人体神经植入微型器械,修改神经传递信号以治疗关节炎、糖尿病及哮喘等慢性疾病。Galvani Bioelectronics将开发微型可植入设备,对电子神经信号进行干预,以调节许多疾病导致的不规律或被改变的脉冲。

  葛兰素史克表示,这些微型设备可用于治疗糖尿病、关节炎和哮喘等慢性疾病。据预计,双方将在2023年左右推出这样的设备,并向监管部门申请上市批准。

  葛兰素史克从2012年开始关注这一领域,至今已在全球开展了50多项研究,并投资5000万美元建立了一个专注于该领域的风投基金。目前,葛兰素史克在该领域的进展仍停留在动物试验阶段。

  Verily则一直致力于研发可穿戴医疗设备和生物传感器,如检测癌症的设备等。Verily还研发了一款智能隐形眼镜,该隐形眼镜内置上万个微型晶体管和细如发丝的天线,可通过分析佩戴者泪液中的葡萄糖含量帮助糖尿病患者监测血糖水平,并以无线形式发送到智能手机等移动设备上。

  Galvani Bioelectronics总部将设在葛兰素史克位于英国斯蒂夫尼奇(Stevenage)的研究中心,第二个研究中心将设在Verily位于加州旧金山的公司附近。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

三星新款虚拟现实眼镜曝光

三星新款虚拟现实眼镜曝光

新款VR眼镜包括一个USB-C接口,并将支持Galaxy 6之后的三星旗舰手机。 [详细]

马云对话张瑞敏

要在阳光灿烂的日子修屋顶

要在阳光灿烂的日子修屋顶

马云称,海尔今天碰到的问题众多企业将来要碰到,因此要在阳光灿烂的日子修屋顶。 [详细]