新闻早知道:微软手机部门大裁员 苹果或正在研发自动驾驶

2016年07月29日 07:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  微软宣布将裁员2850人

  微软宣布将在未来12个月内裁员2850人,将裁员计划中的总人数增加至4700人,约占公司员工总数的4%。裁撤的员工中有1850人在手机部门,其中大多数为芬兰员工。微软在2014年收购了诺基亚的智能手机业务,不过Windows系统的手机并未取得成功,上季度Windows手机销量同比下滑了70%。

  LG将投入17亿美元生产可弯曲OLED屏幕

  LG Display将为手机的可弯曲OLED屏幕产线投资17亿美元。随着三星推出Galaxy S7 Edge,可弯曲手机屏幕越来越受欢迎。LG此举或许是希望未来让自家手机也能用上类似设计。而据传苹果也将在2018年开始在iPhone上引入OLED屏幕。

  苹果招来前黑莓高管或为研发自动驾驶

  苹果最近的战略不仅包含电动汽车,还有自动驾驶软件。最近,苹果雇佣了QNX公司的创始人兼CEO丹·道奇(Dan Dodge),或为将来的苹果汽车开发自动驾驶系统。QNX是一家开发操作系统的公司,该公司在2010年被黑莓收购。

  Google Fiber项目计划采用无线网络

  谷歌母公司Alphabet今日在第二季度财报会议上宣布,其Google Fiber项目计划采用无线网络,这一计划有望使Google Fiber在与有线网络提供商的竞争中占据优势。Alphabet近日收购了一家小型无线网络提供商Webpass,外界认为这是Alphabet为在Fiber项目中采用无线网络所做的准备。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

iPhone累计销量突破10亿

iPhone累计销量突破10亿

在2007年iPhone推出的约9年后,近期苹果的iPhone总销量突破了10亿部。 [详细]

热门话题

中国不再是苹果第二大市场

中国不再是苹果第二大市场

苹果公司第二财季营收同比下滑33%,而欧洲单季营收重新夺回第二大市场的宝座。 [详细]