第二季度Apple Watch销量160万块 为三星3倍

2016年07月21日23:13  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月21日晚间消息,调研机构IDC今日发布报告称,今年第二季度苹果公司(以下简称“苹果”)Apple Watch智能手表销量为160万块,为三星智能手表销量的近3倍。

  报告显示,今年第二季度全球智能手表出货量首次出现下滑,同比下降了32%。第二季度,智能手表厂商的总计出货量为350万块,而上年同期为510万块。

  其中,Apple Watch出货量为160万块,市场份额为47%,高居全球榜首。但在前五大智能手表厂商中,也只有苹果的出货量出现了下滑。

  三星智能手表出货量为60万块,市场份额为16%,位居第二。但第二季度,三星智能手表出货量同比增长了51%,从而缩小了与苹果的差距。

  得益于摩托罗拉智能手表的先发优势,联想第二季度智能手表出货量为30万块,同比增长75%,市场份额为9%,排名第三。

  第四和第五位排名分别为LG和Garmin,出货量分别为30万块和10万块,同比分别增长26%和25%,市场份额分别为8%和4%。

  IDC高级分析师杰特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)称:“从今年年初开始,消费者开始放缓购买智能手表,因为他们要等待硬件和软件更新。苹果仍是该市场的领先者,但不幸的是,苹果Apple Watch销量下滑拖累了整个市场。”

  乌布拉尼还称:“当前,每家智能手表厂商都面临着时尚性和功能性两个方面的问题。今年下半年,预计智能手表销量不会有太大起色,但明年将好转。”

  IDC在报告中还称,传统手表厂商对智能手表的参与度还不够高。对于少数几家已涉足智能手表的传统表商,其产品也表现欠佳,被智能手表厂商远远甩在身后。

  另据瑞银数据显示,今年第二季度Apple Watch销量为170万块,较第一季度销量高10万块。瑞银预计,Apple Watch第三季度销量将达到200万块,而整个2016财年有望达到1035万块。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 智能手表三星Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏