软银孙正义:ARM将成为软银未来增长战略的核心部分之一

2016年07月18日 17:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月18日晚间消息,国外媒体报道,日本电信巨头软银今日正式宣布,将以243亿英镑(约合320亿美元)现金收购英国芯片设计公司ARM。

  这笔交易是自收购美国电信运营商Sprint以来软银进行的最大一笔并购交易,也是软银收购的最大一家欧洲科技公司。2012年10月,软银曾宣布以220亿美元收购Sprint。

  软银董事长兼CEO孙正义在一份声明中称:

  ARM是一家闻名全球、备受尊敬的科技公司,在芯片设计领域遥遥领先于其它竞争对手,我们对ARM深表敬佩。当前,我们正积极投资于“物联网”业务,希望抓住该市场的重大商机,而收购ARM与该战略完美匹配。

  这笔投资也凸显了我们致力于发展英国市场的坚定决心、以及我们设在剑桥的科研团队的竞争优势。作为这笔交易整合计划的一部分,在未来五年内,我们计划至少要让ARM员工数量翻一番。

  将来,软银将继续投资ARM,支持其管理团队,加速其战略执行,以充分挖掘其最大潜力。交易完成后,ARM将成为软银旗下一项独立的业务,总部仍设在剑桥。

  这是我们所进行的最重要的一起并购交易之一。我认为,AMR将成为软银未来增长战略的核心部分之一。

  ARM成立于1990年,目前在全球拥有约3000名员工,公司主要资产包括芯片设计领域的技术和专利。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将重新发射回收火箭

SpaceX将于9月或10月再次发射回收的“猎鹰9号”火箭。 [详细]

热点解读

360退市:赴美不再是梦想

360退市:赴美不再是梦想

有得必有失,而回归之路上的坎坷,似乎也只有中概股们自己亲身体验一番方能明白。 [详细]