新闻早知道:欧洲机器人快递员上路 中国有望今年投入使用

2016年07月11日 08:07 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  马斯克:正在制定特斯拉的绝密总体规划

  特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)周日在Twitter上发布消息称,他正在制定另一个“绝密的特斯拉总体规划”。他希望于本周内公布这一计划的细节。

  马斯克曾于2006年8月发表题为“秘密的特斯拉总体规划(只在你我之间)”的博文。当时马斯克公布了新的车型,这随后发展成为了Model S和Model 3。

  欧洲机器人快递员已上路 中国有望今年投入使用

  和JustEat一样,另一家英国的送餐服务初创公司Pronto也已经开始使用机器人送货服务。而除了送餐,未来大型超市也将会逐渐使用这种六个轮子的自动驾驶机器人为顾客提供送货上门服务。麦德龙已经率先在德国杜塞尔多夫和瑞士伯尔尼进行机器人运输服务的尝试。德国物流公司Hermes也逐渐用机器人来代替快递员。

  生产这种六轮无人驾驶机器人运输车的公司Starship由Skype投资,在爱沙尼亚的塔林设有研发中心,过去9个月,已经在12个国家测试了机器人运输车。这也是该公司的产品第一次进行商业化的尝试,将为真正点单的客户提供无人车的运输服务。

  YouTube 明年推互联网电视服务 囊括ESPN、ABC等频道

  YouTube一直在开发一款面向非有线电视用户的网络电视服务。科技网站The Information刊文称,尽管尚未最终确定,ESPN(娱乐体育节目电视网)、ABC(美国广播公司)和CBS(哥伦比亚广播公司)“将肯定”登陆YouTube网络电视服务。

  过去,网络视频和电视服务往往被视为一对对手,视频也分流了电视频道的观众。不过电视频道这种产品依然有着吸引力。越来越多的消费者在通过互联网观看电视台直播频道,而有线电视的地位逐步被边缘化。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

一周精选

淘品牌后电商时代面临阵痛

淘品牌后电商时代面临阵痛

这个在中国电商江湖土生土长的商业群体当前只能选择“优化升级”。 [详细]

周末要闻回顾

互联网医疗广告发布需审查

互联网医疗广告发布需审查

国家工商总局发布《互联网广告管理暂行办法》,于9月1日正式开始实施。 [详细]