硬盘需求疲软 希捷宣布裁员1600人控制成本

2016年06月30日 07:32 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  

  新浪科技讯 北京时间6月30日早间消息,硬盘厂商希捷表示,将裁员约1600人,占员工总数的3%。由于市场需求的下降,希捷正在研究控制成本。

  希捷周三表示,此次重组预计将带来6200万美元的税前费用,并将于截至9月底这一季度末完成。这些费用主要将记入当前一个季度。

  希捷表示,通过此次重组每年将可以节约约1亿美元的成本。希捷目前在全球范围内有约5.2万名员工。去年9月,希捷曾宣布将裁员1050人。

  由于OEM厂商,包括PC厂商的需求疲软,希捷过去5个季度的营收出现滑坡。

  在本周三常规时间的交易中,希捷股价上涨6.3%,至23.95美元。今年到目前为止,希捷股价下跌近35%。(维金)

标签: 希捷裁员

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

台湾供应商称苹果订单保守

台湾供应商称苹果订单保守

中国台湾芯片公司日月光称,苹果公司在向其下订单时比去年要保守一些。 [详细]

专题策划

汽车之家股权争夺战

汽车之家股权争夺战

平安信托与汽车之家管理层就汽车之家的股权争夺战落幕,平安信托最终入主。 [详细]