青藤云安全张福:通过技术创新让企业安全不再是奢侈品

2016年06月23日 16:34 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
青藤云安全创始人张福青藤云安全创始人张福

  新浪科技讯 6月23日下午消息,2016中国互联网大会于6月21日-23日在北京国际会议中心举行。青藤云安全创始人张福接受了新浪科技专访。

  张福是国内最早一批黑客技术研究者,曾先后在国内多家互联网企业如九城、51.com、盛大、昆仑万维担任技术和业务安全负责人。后于2014年8 月正式创立青藤云安全,成立之初便获得来自真格、云天使和丰厚资本的650万人民币天使投资。2015年12月,获得来自宽带资本、红点创投的6000万人民币A轮融资。

  张福向新浪科技介绍称,青藤云安全是国内首家自适应安全平台商。而自适应安全理念是Gartner于2014年提出的面向未来的全新安全架构。

  在他看来,当前互联网企业安全形势非常严峻,传统的以防御为主的安全理念已经难以满足企业需求,而青藤云安全研发的自适应安全平台则具备预测和检测攻击的能力。可以自适应各种基础设施和业务场景,并可跟随变化自动处理企业绝大部分安全事件,为企业业务构建安全模型,分析内外异常行为,捕捉并阻止未知的黑客攻击。

  对于与360等传统安全企业相比,张福认为,首先是技术理念上的差异,自适应安全的理念目前来说是领先于传统安全企业的,不排除未来其它安全企业会跟进;

  其次传统安全企业还是以政府、银行、国企等为主,而青藤云安全则以服务互联网企业为主,尤其是目前直播、互联网金融等领域的火热,互联网企业安全市场的机会越来越多。

  最后,青藤云安全是保持第三方中立的,不站队不接受巨头的战略投资,而这样就不会面临传统安全企业在业务竞争方面的掣肘,能够更好的为企业服务。

  对于青藤云安全未来的使命,张福的回答简单而又明确,通过技术和商用模式的创新让企业安全不再是奢侈品,让每个企业都能享受到优质的安全服务。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]