Hyperloop One将在莫斯科试验超级高铁系统

2016年06月22日 11:45 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Hyperloop One在拉斯维加斯的试验场地Hyperloop One在拉斯维加斯的试验场地

  新浪科技讯 北京时间6月22日上午消息,超级高铁公司Hyperloop One提出了一个远大目标:在俄罗斯兴建新的丝绸之路。

  该公司周二宣布与莫斯科市和Summa Group签订协议,探索在莫斯科交通体系中增加“高容量的乘客系统”,这将大大缩短人们的通勤时间。

  不过该公司联合创始人谢尔文·皮谢瓦(Shervin Pishevar)在公告中表示,长期来看,Hyperloop One希望建设“货运Hyperloop系统,在一天时间里将货物集装箱从中国运往欧洲”。

  来自洛杉矶的Hyperloop One正试图将伊隆·马斯克(Elon Musk)的Hyperloop超级高铁概念变为现实。该公司的主要竞争对手是同样来自洛杉矶的Hyperloop Transportation Technologies。

  马斯克于2013年提出了Hyperloop超级高铁的概念。根据马斯克的设想,乘客乘坐管道内特殊的车厢,行驶时速超过1100公里。

  皮谢瓦此前是一名风险投资人。2014年,他与SpaceX前推进系统工程师布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)共同创立了Hyperloop One。

  马斯克最初的想法是,通过Hyperloop系统,从旧金山前往洛杉矶的时间可以缩短至35分钟。

  Hyperloop One的目标是于2019年实现货运,于2021年实现客运。

  今年5月,该公司首次公开测试了加速技术,并宣布了一轮8000万美元的融资。该公司还宣布了与全球知名交通公司的合作,在芬兰、瑞典、荷兰、瑞士、迪拜和英国等地试验Hyperloop的可行性。(邱越)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Instagram月活跃用户超5亿

Instagram月活跃用户超5亿

其中逾80%来自美国国外。这表明,这款照片分享应用正在全球范围内迅速发展。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]