小鹏汽车创始人夏珩:1亿美元将用于研发 17年底实现量产

2016年06月21日 23:27 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
小鹏汽车CEO夏珩接受新浪科技独家专访小鹏汽车创始人兼总裁夏珩接受新浪科技专访

  新浪科技讯 6月21日消息,第十五届中国互联网大会今日在北京召开,小鹏汽车创始人兼总裁夏珩接受了新浪科技专访。夏珩表示小鹏汽车将于2017年底上市发售,至于价格并未透露,但夏珩表示小鹏汽车“定位亲民”。

  小鹏汽车几个月前已完成一亿美元A轮融资,具体金额是4200万美元融资及6000万美元无息贷款。当时夏珩透露投资人要求他们在两年内将这一亿美金花完,当谈及这笔融资的主要用途时,夏珩对新浪科技表示将主要用于汽车的研发。

  17年底上市发售

  目前小鹏汽车已经完成整车总体设计、纯电底盘样车开发及造型概念设计,同时已经开发出了多辆骡车进行道路测试。

  夏珩表示第一批小鹏汽车将于2017年底正式发售,至于价格,夏珩并未透露更多细节。

  商业模式:租售结合、长租为主

  “商业模式上,我们会采用租售结合、长租为主的方式来运营我们的车辆,我们希望更多的出售我们的使用权,而不是所有权。”夏珩对新浪科技表示。

  除此之外,夏珩称小鹏汽车还很看重升级。他表示小鹏汽车在设计之初就实现了模块化的设计,因此当用户有更多功能需求或者更高的性能需求的时候,可进行更新和替换。

  中国互联网汽车的三种玩法

  在夏珩看来,中国所谓的互联网汽车有三种玩法:“互联网+汽车”、“中国+欧美”、“汽车+互联网”。

  第三种模式是汽车+互联网,汽车为主通过互联网思维和技术重新定义汽车,小鹏汽车正属于这种模式。

  公开资料显示,小鹏汽车于2014年年中由三位联合创始人共同创立,天使投资人包括UC创始人何小鹏、YY创始人李学凌猎豹移动CEO傅盛腾讯高管吴霄光,经纬创投张颖等。

  小鹏汽车团队成员90%以上都是技术人员,主要来自广汽、宝马、兰博基尼、福特、标志雪铁龙等知名整车企业,德尔福等大型汽车零部件公司,以及三星、华为、腾讯等科技/IT公司。(徐利张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]