苹果介绍iOS 10:Siri支持第三方应用 对开发者开放

2016年06月14日02:50  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月14日凌晨消息,苹果公司举行2016年WWDC全球开发者大会,介绍了watch OS、tv OS、OS X以及iOS 10系统的新特性。

  据苹果介绍,iOS 10在锁屏、Siri、地图等几个方面进行了重要更新,将在秋天推送给所有的用户。

  首先,重新设置了锁屏。抬起手机就会自动唤醒看到通知。日历的通知可以直接点击看到细节。通过3D Touch,短信在锁屏的情况下可以直接回复,第三方应用也可以在锁屏界面直接进入。重按屏幕,通知都可以直接清空。

  控制中心经过重新设计。比如,打开摄像头直接可以右滑实现。

  3D Touch可以支持不启动应用就可以看到实时更新的相关信息,也可以将应用直接加入通知中心,甚至可以看到视频。

  对Siri进行了重大升级。Siri现在一周能够服务20亿个用户。用户可以通过Siri可以直接发送微信。Siri同样支持滴滴打车,Uber等打车应用。同时支持支付,可以通过支付宝给朋友转钱。苹果宣布,Siri也将开放给开发者。

  苹果表示,输入键盘也在整合Siri功能,通过quick type ,Siri能够让键盘回复更加智能,当别人问你在哪,Siri会直接弹出地图,告诉别人你的位置。Siri能够帮你规划日程,帮你推荐电影,同样支持Carplay。

  关于照片功能。苹果支持在手机使用面部识别功能查找,苹果称,这种识别技术直接植入到手机的芯片里,对每张照片进行了110亿次的计算,还可以对物体和场景进行识别。

  关于地图功能。地图功能会先用户一步,推荐用户可能想要去的地方;同时,导航界面更加简洁,也加入了实时路况信息;新的地图功能将整合进Carplay系统。同时,与服务相连,通过地图应用,和Open Table 查找餐馆,用UBER叫车,用Apple Pay 付钱。这些服务都将向第三方开发者开放。

  关于Apple music。Apple music目前拥有1500万付费用户,支持多任务,可以通过你的喜好专门推荐音乐,并且加入了最近播放列表。

  Apple News应用经过了重新设计,此次升级的应用提供了订阅功能,用户可以在服务中阅读每一篇文章,然后再锁屏界面,实时收到订阅媒体推送。

  关于Homekit,苹果此次发布了重大更新,推出了home 应用。通过这款应用,可以控制家里很多智能设备,相当于智能家居的控制平台,通过这款应用,甚至可以直接开灯,开门。

  苹果更新了电话功能,针对中国用户,来电时可以直接分辨骚扰电话。同时,苹果对联络人的名片也进行了改进,添加了新服务。

  在短信功能方面,添加了富媒体功能,可以直接在文本框里发送视频、网页链接,可以直接接通摄像头分享实时照片。在表情方面,做了预测功能,打出文字与表情相关时,会直接推荐相关的表情。(丁壮)

  新浪科技为您带来2016苹果WWDC开发者大会全程直播以及汇总新闻。

  PC端专题地址:http://tech.sina.com.cn/mobile/wwdc2016/index.shtml

  移动端专题地址:http://tech.sina.cn/tech_zt/wwdc2016

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果ios

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏