施密特:AI未来会消灭人类?真是想太多了

2016年06月10日 09:56 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】6月10日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)近日在一次会议对马斯克的AI威胁论进行了强有力的回击,在他看来马斯克的AI威胁论完全想太多了。

  “如果你认为人工智能在智商上超过人类后就讲消灭人类,那你一定是科幻电影看多了。”施密特周四在斯德哥尔摩的一次会议上表示。

  不过还是有人问及当这种情况真正的发生时该如何处理,施密特对此回复称:难道你会觉得人类会一直愚蠢到发现不了AI的动向?如果真的发生这种事情直接掐断它们的电源就好了。至于你们说的那种情况,真的只是在科幻电影里。

  此前,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在此前的一次大会上表示:所有公司的AI中,他最担心的就是谷歌公司的AI。

  施密特对此评论道:“从AI现在的发展来看,他们要想毁灭人类,完全是不可能的”。施密特认为,谷歌的AI会更听话,我们希望在未来人人都可以用上AI助手。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

有奖征文

当高考作文遇上科技征文

当高考作文遇上科技征文

你以为毕业了就再也不用写作文啦?天真!#当高考作文遇上科技#,你还hold住吗? [详细]

原创文章

网络音乐“后版权”时代

网络音乐“后版权”时代

互联网对于文娱产业的冲击,过去是宣发层面,而今往产业上游延伸。 [详细]