新闻早知道:《财富》美国500强榜单出炉 苹果晋身前三甲

2016年06月07日 07:41 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  2016年《财富》美国500强榜单出炉 苹果晋身前三甲

  2016年《财富》美国500强排行榜晚间发布,零售巨头沃尔玛连续四年蝉联榜首。与去年相比,今年共有29家新公司上榜,较去年多3家。其中包括由埃隆·穆斯克创建的互联网支付公司PayPal Holdings。

  据悉,今年美国500强的上榜门槛为51.298亿美元,较去年的51.90亿美元稍有下滑。沃尔玛连续四年蝉联榜首。苹果公司首次跻身前三甲,并且盈利能力超群,在榜上所有公司中位居第一。

  微软或停止开发Windows 10 Mobile 关闭手机部门

  日前有消息称,微软可能很快关闭Windows 10 Mobile OS和Windows Phone设备部门。在此之前,已经有分析师认为微软在该市场需求进行一场大规模的调整。

  上个月,微软已经将部分手机业务出售给富智康(FIH Mobile)和HMD Global。随后,微软又宣布精简手机硬件业务,裁员1850人。有业内人士称,微软的下一步动作就是彻底关闭手机业务部门。

  Uber升级应用以改善驾驶员福利

  为了尝试安抚驾驶员,Uber周一宣布在其应用中加入多种以驾驶员为目标对象的新功能。其中一种功能是,多个美国或国际城市中的驾驶员将可阻止新的打车请求被接入。目前而言,Uber驾驶员在最后一名乘客下车以前必须手动拒绝新的打车请求。

  另外,Uber还将在某些城市中推出一项新政策,内容是如果驾驶员等待乘客的时间超过两分钟,那么就将可拿到额外收入。Uber还推出了其他一些福利,比如说针对已完成乘车服务的即时付款功能等,而不需等待一周。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad 在美国地区的“K-12”教育市场份额已经下滑到历史新低。 [详细]

独家策划

输给AlphaGo的棋手怎样了

输给AlphaGo的棋手怎样了

从李世石和樊麾这两个与AlphaGo交手的故事里,探寻人工智能到底带来什么启示。 [详细]