TCL集团拟私有化TCL通讯

2016年06月06日 09:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 6月6日上午消息,TCL集团(000100.SZ)发布公告,拟通过香港全资子公司私有化控股子公司TCL通讯。同时据港股公告,TCL通讯自今日起停牌。

  TCL集团表示,为促进公司长远发展,实现股东利益最大化,进一步优化公司的整体产业布局,拟通过全资子公司T.C.L实业控股(香港)有限公司私有化公司的控股子公司TCL通讯科技控股有限公司,交易完成后,TCL通讯将成为实业控股全资子公司,并从香港联合交易所退市。

  目前,TCL通讯已发行总股本为1,271,559,034股,每股面值为1元港元。实业控股持有TCL通讯829,356,000股股份,占TCL通讯已发行股本总额的65.23%。交易尚需取得TCL通讯独立股东、联交所、香港证券监管部门等的审批。

  2015年,TCL通讯总营收约285.58亿港元,净利约10.57亿港元,总资产约166.07亿港元,总负债约125.69亿港元。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad教育市场份额跌至谷底

iPad 在美国地区的“K-12”教育市场份额已经下滑到历史新低。 [详细]

独家策划

输给AlphaGo的棋手怎样了

输给AlphaGo的棋手怎样了

从李世石和樊麾这两个与AlphaGo交手的故事里,探寻人工智能到底带来什么启示。 [详细]