高盛调降苹果目标价至124美元 削减智能机增长预期

2016年06月02日 19:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股 北京时间2日晚讯 高盛周四宣布,将苹果公司(AAPL)的目标价从136美元降至124美元,主要原因是已降低对智能电话的增长预期。高盛以Simona Jankowski为首的分析师团队特别公布了分地区的调降后iPhone销量预期。

  不久前,高盛将2016-2017年智能机的销量增长率预期从6%-7%降为4%-5%。今日高盛还将苹果2016财年的每股利润降至8.39美元,但这一数字仍高于市场平均预期的8.29美元,高盛指出,调降财测是基于原先预期苹果iPhone的出货量为2.12亿部,现在的预期为2.11亿部。

  高盛分析师在研报中写道:“我们调降苹果目标价是源自市场的增长放缓,及市场从发达地区更大规模转向新兴市场带来的产品平均售价(ASP)下降,我们预计,后者将驱动较低价的iPhone SE(及后继产品)相对高价的iPhone 7(及后继产品),在苹果的产品组合中占据更高的比重。”

  高盛发布上述报告后,北京时间19:20,苹果的股票周四盘前报97.9美元,跌幅0.57%。进入今年以来苹果的股价下跌6.5%,而同期道指攀升2.5%。(立悟/编译)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新浪众测

商家合作报名入口全新上线

商家合作报名入口全新上线

商家报名入口极大的方便了厂商与新浪众测平台的沟通,期待与您合作! [详细]

新闻早知道

Facebook继续死磕人工智能

Facebook继续死磕人工智能

Facebook发布智能语言处理引擎DeepText,可利用深度学习技术理解人类的聊天内容。 [详细]