谷歌详解Android N:希望用户为其取名

2016年05月19日 02:20 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月19日凌晨消息,谷歌I/O开发者大会今日召开,谷歌详细介绍了最新的Android N系统。Android N支持无缝更新,能提升效率,增强了安全性。

  谷歌称,他们希望让广大用户来决定Android N的正式名称。在刚刚上线的专门页面当中,任何人都可以输入自己喜欢的以N打头的单词,谷歌将会在这些名字当中挑选出Android N的正式名称。

  谷歌介绍,Android系统一直从手表、手机覆盖到电视、汽车。去年有超过600款Android智能手机上市,目前有100款汽车支持Android系统,未来还将有超过100款汽车将提供支持。

  关于Android N的性能改进,谷歌方面称,Android N建立了先进的图形处理Vulkan系统,能少的减少对CPU的占用。与此同时,Android N加入了JIT编译器,安装程序快了75%,所占空间减少了50%。

  在安全性上,Android N加入了全新安全性能,其中包括基于文件的数据加密。谷歌移动版Chrome能识别恶意网站。

  据谷歌介绍,Android N可以进行无缝更新,与Chromebook一样,用户将不再需要下载安装,也不再需要进行重启。

  在效率提升上,Android N可以自动关闭用户较长时间未使用的应用程序。在通知上新增了直接回复功能,并支持一键全部清除功能。(丁壮)

 
推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

盖茨今夏推荐我们读什么?

盖茨今夏推荐我们读什么?

比尔·盖茨今天在个人博客上推荐了5本读物,其中《人类简史》入选。 [详细]

怪咖评测

聚美极速免税店细节待完善

聚美极速免税店细节待完善

聚美极速免税店商品种类全,选购界面舒适,部分商品存缺货现象,细节有待优化。 [详细]