新三板公司海积信息牵手马云共谋北斗产业

2016年05月18日 09:40 中国证券网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  中国证券网讯(记者 李兴彩)新三板公司海积信息17日晚公告,公司于5日与千寻位置网络有限公司(下称千寻位置)在上海签署了合作框架协议,双方将整合资源、携手面向高精度位置服务的海量市场,利用各自的技术开发力量,开发双方共同确立的项目,包括形变监测、互联网驾校等。

  据公告,千寻位置由中兵北斗产业投资有限公司(中国兵器工业集团公司之全资子公司)和杭州阿里创业投资有限公司合资成立,注册资本20亿元,其核心业务建立在“互联网+位置(北斗)的基础上,以卫星定位为基础,融合各类定位技术,针对各类应用场景和不同终端,推出与实际场景相结合的解决方案,向各类终端和应用系统提供高精度位置服务,以满足国家、行业、大众市场对精准位置服务的需求,让精准位置服务成为连接、激活和驱动位置(北斗)生态发展的新的互联网基础设施。

  全国企业信息系统显示,杭州阿里创业投资有限公司成立于2006年10月,注册资本金2.6亿元,主营创业投资服务、创业投资咨询服务等,其股东自然人马云、谢世煌分别出资2.08亿、5200万。杭州阿里创业投资有限公司2014年年度报告显示,其投资设立或购买股权境内企业包括上海宝尊电子商务有限公司、上海万象文化配送有限公司、广州神马移动信息科技有限公司、上海智臻网络科技有限公司(小i机器人)、河北慧眼医药科技有限公司。

  公司同时披露了股份发行方案,拟以不低于12元不高于15元的价格,向不超过35名投资者,合计发行不超过315万股,募集资金总额不超过4000万元,用于“高精度形变监测系统解决方案”、“互联网驾校”等“互联网+”模式下的智能高精度位置服务解决方案及补充公司流动资金。

  公司表示,千寻位置拥有全国北斗基地增强系统及互联网领域丰富的运营经验,公司拥有北斗高精度定位技术领域的成熟研发能力,双方的合作将实现优势互补,帮助双方快速融入“互联网+精准位置服务”应用的海量市场,创造良好的经济效益和社会效益。 通过本次发行,公司的资本实力得到加强,可进一步扩展和完善公司业务布局,提升产品及服务核心竞争力,并进一步优化公司股权和财务结构、提升公司盈利能力和抗风险能力,保障公司经营的持续发展。

标签: 北斗马云

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

亚马逊计划开设更多实体店

亚马逊计划开设更多实体店

亚马逊CEO贝索斯表示,亚马逊实体店目前仍处于试验阶段。 [详细]

原创文章

人人游戏离职员工期权被废

人人游戏离职员工期权被废

因在App Store刷榜被苹果下架导致人人游戏元气大伤,从而也致使其上市之梦破灭。 [详细]