索尼欲开发人工智能 将其发展成支柱业务

2016年05月18日 07:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间5月18日早间消息,索尼本周表示,计划发展人工智能业务,并使其成为主要的营收来源。这一计划将从投资美国一家创业公司开始。

  索尼对加州创业公司Cogitai进行了数额未知的投资。Cogitai由3名研究员创立,成立时间只有1年,专注于帮助机器通过与现实世界的互动持续而自动化地去学习。

  近期,Facebook苹果,以及Alphabet旗下谷歌都在对人工智能技术进行大力投资。

  索尼计算机科学实验室负责人北野宏明表示:“客观地说,我们已经落后。不过仍有一些领域有待探索。某些属于数字领域,但绝大部分都属于现实世界。我们在现实世界中有许多产品。我们开发硬件。这是我们的优势。”

  索尼曾是人工智能领域的先驱。该公司于1999年推出了机械狗AIBO,并于2003年推出了人形机器人QRIO。这两款产品都吸引了许多人的关注。

  不过在随后10年中,由于亚洲对手的竞争,索尼核心的消费电子业务盈利能力出现问题。因此,索尼对人工智能的研究也停滞不前。索尼于2006年停止了AIBO和QRIO机器人的生产。

  索尼近期已经重组了电视机、笔记本和手机业务,并希望通过人工智能在技术方面重新获得竞争力。

  北野宏明表示,索尼计划最早明年与Cogitai合作,推出一款产品或服务。他表示:“我们正在考虑不同选择,包括一款机器人。”(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

特斯拉被指用外国廉价劳工

特斯拉被指用外国廉价劳工

这些劳动力的最低工资仅为5美元,而美国本土劳工的报酬则是每小时52美元。 [详细]

原创文章

人人游戏离职员工期权被废

人人游戏离职员工期权被废

因在App Store刷榜被苹果下架导致人人游戏元气大伤,从而也致使其上市之梦破灭。 [详细]