国内游戏市场引入VR技术是跟风还是创新?

2016年05月17日 01:40 新闻晨报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  休闲娱乐领域的龙头产业--电子游戏也颇有一日千里之势。受国外先进技术的影响,VR[虚拟现实技术]推动了新一轮科技革命,人类的游戏内视觉体验更趋向三维立体空间。由于高新技术固有的推广周期较长等原因,给VR技术的进一步民用化推广造成了困难。

  VR技术火爆的现状:IHS、高盛等全球知名分析机构对VR行业的兴起皆呈看好态度。VR技术未来将不仅仅涉及娱乐行业,它还将在医疗、军工与教育等领域获得巨大生存空间,取得长足发展。1月27日,苹果CEO库克声称:“有关资料显示,几乎所有的传统硬件商都在秘密研发VR硬件。”

  国内民用VR技术的创新改革:VR技术在推广过程中,还存在难关。但VR技术所带来的视觉冲击和直观的人机交互系统·在电子游戏领域的前景喜人。VR技术也成为老牌游戏升级的重要契机。就目前的VR技术而言,最为贴合的游戏就在音乐舞蹈领域。此游戏玩家对这种表现形式接受能力也强。

  据知名游戏《劲舞团3》的用户调查表明,玩家对于游戏中新增的VR玩法比一般受众掌握速度快13小时。在容量为1万的抽样调查中,超过78.9%的玩家表示,VR让游戏体验更加真实立体。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早知道

智能汽车新激活账户超手机

智能汽车新激活账户超手机

智能手机的增长在美国已经几近饱和,但无线运营商的账户激活量仍源源不断。 [详细]

微课堂

深度:泛娱乐和消费投资逻辑

深度:泛娱乐和消费投资逻辑

原子创投投资理念是四个字:人、命、关、天。深度长文:9899字,适合15分钟阅读。 [详细]