八百客CRM:在PaaS路上已度过十个年头

2016年05月07日 02:40 飞象网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  “冰冻三尺,非一日之寒;为山九仞,岂一日之功”,这句话我们并不陌生,每一个事物取得一定成效的背后,必定有着坚持不懈的努力与付出。一个产品的推广,一个平台的搭建,通过喧嚣的新闻动作固然能吸引部分人群的眼球,然而,产品的成熟与市场的认可,绝非依靠一段时间的喧嚣炒作就能一蹴而就,更多的是需要时间的沉淀与考验,在客户对产品和平台有着较为完整认知的基础上逐渐赢得市场的认可。

  在CRM传入中国并经过了较长时间的市场培育,大家对这一领域的认知也在不断的提升,由懵懂陌生到初步接触,不断的补充了解,再慢慢的深度应用。市场节奏在逐渐更新,客户需求也在不断变化,我们会发现,CRM沿着着SaaS的轨道变换运行,最迫切的问题是要引入了一个完整的应用开发平台,该平台必须能够支持各行业、各企业、各业务模式的各种应用要求。此时Platform as a service(简称PaaS),也被称为平台即服务的延伸模式应运而生,它扩展了按需服务,并实现了客户可根据需要自定制应用程序,成为了改变应用程序开发的一个途径,延续SaaS继续对应用程序交付方式进行着变革。

  然而,做好一款产品并非易事,打造一个极致的PaaS平台更是任重道远。

  在国内PaaS的前行路上,八百客CRM属于第一批“吃螃蟹”的。为了应对客户日益增多的需求,给用户提供了一个完整的在线企业管理系统开发环境,八百客CRM早早的于2006年2月推出了全球首个中文PaaS在线企业管理系统平台800APP(800APP NATIVE),随后推出了全球首个中文应用软件协同开发平台(800APP COMPOSITE)。800APP 用户共享800APP的用户界面、数据模型、功能模块与权限级别。其平台用户可直接在互联网上创建和运行新的应用程序而无需安装其他辅助软件,并将企业应用拓展,根据自己的需求,在800APP平台上在线开发并运行众多管理系统模块和业务逻辑,不仅仅只解决销售环节的应用,还能够支持所有类型的业务,业务所有环节的应用,例如物流运输、财务管理、人力资源等。继2009年推出企业套件后,2010年八百客又正式推出企业云计算应用商店,将中国企业带入全新的云计算应用环境。到2016年,八百客在PaaS平台迎来了十周年,默默耕耘的历程中已经走过了十个春夏秋冬。

  拥有着非常丰富的开发环境的八百客PaaS平台,它的设计思路源于使数据库应用程序处在企业应用程序开发的核心,并充分考虑使用者在实际系统操作中的实用性需求。摸清客户需求根源之所在,系统应用能否切切实实为用户提供便利以及创造更大价值的效益。说白了,主要就是两类型的需求,一是方便使用,能把企业员工从琐碎的事物中解放出来,提高企业员工的办事效率;另一个就是可以为企业创造更好的收益,为企业的发展与提升添加一个极佳的助力。

  在实际的CRM项目实施中,八百客PaaS平台的功能成效更是令人刮目相看。国内一大型化工进出口企业,需要一个数据库应用程序来管理其一些长期项目时间安排,他们同时评估了八百客PaaS平台和。NET的性能,该团队预算花1,000小时在。NET中创建和配置该应用程序,但他们在八百客PaaS平台上完成该应用程序只花了不到80个小时,更重要的是应用八百客PaaS平台开发的应用程序还包含了一些特有的先进的功能,如国际货币兑换,多语言等,这些都是。NET实施所缺乏的。

  当然,这类客户并非个例,通过八百客PaaS平台扩展和开发新的按需应用程序,客户在800APP平台上已经构建超过50万自定义对象。这些应用程序不仅仅是在八百客PaaS平台开发环境中运行,更通过使用Web services API来集成那些客户已开发或已应用的现存的系统,每月通过八百客PaaS平台API处理的数据更是海量。

  在CRM产品品牌越来越多的今天,PaaS化趋势也在逐渐增多,如何才能将PaaS平台做到极致呢?这值得我们众多CRM厂商不断的自我深思。大浪淘沙,市场竞争不可避免,而客户需求也在不断更新变化。任何事情,坚持一阵子容易,长久的坚持则需要时间的洗礼。

  获得过Salesforce投资的CRM企业八百客,在PaaS平台上已经默默耕耘了十多年,产品的成熟度已经有了不断的突破,然而打造一个极致的PaaS平台却是没有止境的,依旧还有很漫长的路要走,还会不断的走下去,为企业用户提供更优质的服务。正如八百客PaaS平台研发团队一负责人所言,“我们时刻关注企业产品的更新换代,并不断根据系统运维实际问题进行调整更新,以客户需求为出发点,不定期进行产品更新升级,确保用户的需求在八百客PaaS平台上得到最大化的实现”。

标签: crm应用程序

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

知读会

为什么盯着硅谷创业已过时

为什么盯着硅谷创业已过时

AOL创始人分享的科技干货,告诉你为什么科技大环境再一次回到了30年前。 [详细]

热门话题

中国广电能否推动资费下降

中国广电能否推动资费下降

电信运营商领域出现的新玩家,但电信业内人士认为新玩家难起到“鲶鱼效应”。 [详细]