苹果二季度业绩不及预期 盘后市值蒸发超400亿

2016年04月27日 05:59 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月27日凌晨消息,苹果公司今天发布了2016财年第二财季业绩。由于第二财季营收和每股收益均未能达到华尔街分析师预期,对第三财季业绩的展望也同样未能达到预期,从而推动其盘后股价大幅下跌超8%。

  苹果股价盘后跌破96美元关口,刷新3月15日以来低点至95.88美元,市值蒸发逾400亿美元。

  报告显示,苹果公司第二财季营收为505.57亿美元,比去年同期的580.10亿美元下滑13%;净利润为105.16亿美元,比去年同期的135.69亿美元下滑22%。这是苹果公司营收自2003年以来首次出现下滑,同时其iPhone销售量更是自该公司推出这种智能手机以来首次出现下降。

  同时,苹果公司还宣布将股息调高10%,将向截至2016年5月9日为止的在册股东派发每股0.57美元的股息,于2016年5月12日支付。此外,苹果公司还宣布将股票回购计划的规模从去年宣布的1400亿美元扩大至1750亿美元。

  苹果计划继续通过美国国内和国际债券市场进行融资,从而帮助其为资本回报计划提供资金。(科峰)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

微软iPhone输入法上架

微软iPhone输入法上架

今日早间新闻:微软上线iOS键盘;迪士尼与诺基亚合作;FB正开发相机App… [详细]

热点话题

科学家:2029年人类将永生

科学家:2029年人类将永生

谷歌未来学家库兹韦尔认为,人类的思想可以上传到机器中,实现永生。 [详细]