微软Lumia手机销量骤降73%:上季仅卖出230万部

2016年04月22日 10:33 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
微软Lumia 950XL手机微软Lumia 950XL手机

  新浪科技讯 北京时间4月22日上午消息,微软在最新发布的财报中披露了很多业务的财务表现,Surface系列产品表现优异,营收同比增长61%,达到11亿美元,主要受到Surface Pro 4和Surface Book的推动。但其手机业务营收却同比下滑47%,至6.62亿美元。

  Lumia手机的销量下滑更加严重。微软的财报显示,该公司上一季度仅卖出230万部Lumia手机,远低于一年前的860万部,同比降幅高达73%,与上一季度的450万部相比也出现了49%的环比降幅。

  意料之中的是,非Lumia手机,也就是从诺基亚继承而来的低端功能手机销量同样下滑。上一季度约为1570万部,低于去年同期的2470万部。

  随着微软逐步放弃Windows 8.1设备,并将注意力转向销量更低的Windows 10 Mobile系列产品(目前仅有4款产品),Lumia的销量似乎仍将继续下去。

  然而,尽管Lumia的销量过去一年持续大幅下滑,但没有多少迹象显示该公司的硬件合作伙伴在Windows手机的销量上有所起色。过去12个月,微软Lumia在所有Windows手机销量中占比超过96%,表明其合作伙伴的销量仍然可以忽略不计。

  根据美国市场研究公司Gartner的测算,随着微软自己的手机销量萎缩,Windows手机的整体销量在整个智能手机市场的占比也仅剩1.1%,这对微软十分不利。(书聿)

标签: 微软手机

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

热门话题

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔计划裁员1.2万人,约占其员工总数的11%,主要原因是PC市场萎缩。 [详细]

知读会

边聊天边学经济学

边聊天边学经济学

《一课经济学》的主旨在于分析经济生活中盛行的谬论。读这本书,感觉就像和长者聊天一样。 [详细]