无人汽车可以走夜路啦:不开灯也能摸黑行驶

2016年04月12日 07:50 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月12日早间消息,无人驾驶汽车正取得全面发展。福特用于研究目的的Fusion无人驾驶汽车目前已可以在完全黑暗的环境中行驶。

  凭借3D地图和激光雷达,福特的无人驾驶汽车能在完全黑暗的情况下识别周围环境。3D地图提供了关于道路状况的更多信息,包括道路标志和地形。激光雷达能主动发射信号,测量自身与障碍物之间的距离,从而令无人驾驶汽车知晓自身处于地图的具体某个位置。

  利用红外增强眼镜,福特工程师观察了汽车的运行。目前,福特的这一测试仅限于亚利桑那州的测试场地。在公共道路上不开启照明进行测试很可能是非法的。

  当汽车大灯突然不亮时,无人驾驶汽车的夜视功能将带来重要帮助。对普通司机而言,摸黑驾驶可能令人紧张。不过在人口稠密地区,这样的技术将有助于解决光污染的问题。(维金)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

大事记

SpaceX成功海上回收火箭

SpaceX成功海上回收火箭

SpaceX前四次通过海上平台回收火箭都遭遇失败,这次回收成功对其而言是重要里程碑。 [详细]

一周精选

海淘税改实施:电商将洗牌

海淘税改实施:电商将洗牌

“最后的免税时代”是四月以来,洋码头、网易考拉海购等跨境电商打在平台首页的促销口号。 [详细]