沃尔沃计划在中国测试无人驾驶汽车

2016年04月07日 08:33 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月7日上午消息,沃尔沃高管表示,该公司计划在中国测试无人驾驶汽车,最多将部署100辆。

  这项计划有望于周四宣布,届时将通过当地驾驶员在日常公共道路上进行测试,但仅限于快速路和高速公路等少数情况。

  这位高管表示,沃尔沃正在寻找能够提供必要许可、监管政策和基础设施的城市,使之可以推进这项测试。但该公司并未披露具体的时间。

  中国是全球最大的汽车市场,而中央政府之前也曾经承诺将积极拥抱无人驾驶汽车等未来技术。沃尔沃希望借助此举充分利用这一政策环境。

  沃尔沃此前已经在瑞典哥德堡启动了类似的项目,并计划从明年开始部署无人驾驶汽车。(鼎宏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

热点新闻

联想移动召回神奇工场

联想移动召回神奇工场

不难看出,对于神奇工场,联想集团给予厚望,希望其在联想王国之外开疆辟壤。 [详细]

热门话题

中兴管理层调整:史立荣出局

中兴管理层调整:史立荣出局

董事会还批准中兴总裁史立荣、执行副总裁田文果及邱未召辞职,三人已从高管名单中消失。 [详细]