鸿海宣布224亿元人民币收购夏普

2016年03月30日 16:17 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月30日下午消息,鸿海今日下午宣布,董事会决议将以每股88日元的价格收购夏普,与原先的每股118日元相比,降幅达到25%。

  鸿海方面表示,集团将投资2888亿日元收购夏普普通股,以及预计斥资999.999亿日元购买夏普特别股,鸿海共计花费3888亿日元(约合224亿元人民币)完成收购。

  2月25日,夏普董事会已经批准了鸿海的4890亿日元的收购方案。不过在正式签约之前,鸿海突然宣布,从夏普新提供的一份文件中,发现了包括重组和裁员引发的3000亿日元的潜在债务。因此富士康方面宣称,推迟最终敲定交易的时间,此重新评估夏普当前季度的业绩表现。

  夏普2014财年(截至2015年3月)的合并最终亏损超过2200亿日元(126.06亿人民币)。曾计划在2015财年(截至2016年3 月)扭亏为盈,实现100亿日元的营业利润,但受液晶业务萎靡不振等原因影响,2015财年也有可能陷入巨额亏损。今后,夏普将利用鸿海的资金进行经营改革,大力投资有机EL面板等新一代显示器材料,努力恢复竞争力。

  鸿海还在台湾证券交易所宣布,双方将于4月2日在日本大阪正式签署协议。

标签: 鸿海夏普

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

抢先看

特斯拉Model 3的17个秘密

特斯拉Model 3的17个秘密

特斯拉Model 3于3月31日发布,彭博汇总了这款新车的17个秘密。新浪科技将直播发布会。 [详细]

精彩文章推荐

奥飞动漫搅动资本市场

奥飞动漫搅动资本市场

成为东方迪士尼,是奥飞动漫现在对自己的定位。它已成为不容忽视的中国本土黑马。 [详细]