无人驾驶出租车在新加坡通过测试

2016年03月28日 11:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月28日上午消息,一家从麻省理工学院分离出来的创业公司开发的无人驾驶出租车,上周在新加坡通过了首次测试,让测试用车成功跨越了各种障碍。该公司还将继续在新加坡的商业区测试这种汽车,并计划未来几年在该市推出数千辆无人驾驶出租车。

  这家创业公司名为nuTonomy,希望通过手机为用户提供无人驾驶出租车。此次测试之前,该公司今年早些时候刚刚融资360万美元。nuTonomy联合创始人、CTO兼麻省理工学院教授埃米利奥·法佐立(Emilio Frazzoli)表示,由于交通拥堵而且对无人驾驶汽车展开了投资,所以新加坡是测试这项技术的理想之地。

  nuTonomy借鉴了美军在协调无人机时采用的算法来管理无人驾驶汽车,该公司表示,此举将提升汽车使用效率,从而减少交通拥堵和二氧化碳气体的排放。法佐立和他的同事曾于2014年在《公路用车自动化》(Road Vehicle Automation)上发表研究称,只需要30万辆无人驾驶汽车即可代替目前的78万辆出租车,同时将等车时间控制在15分钟以内。

  “这可以将新加坡的出租车数量减少60%。”法佐立对麻省理工学院新闻网站Robohub说,“这对新加坡政府来说是一个重大影响。起初是我们想去那里测试,后来变成他们让我们去测试。”

  nuTonomy的算法包含一项“形式逻辑”功能,可以为汽车赋予一定的灵活性,使之可以违反不太重要的交通规则。这便可以让汽车使用复杂的判断来超越并排停放的汽车,而不会影响对向车流。

  该公司还为汽车厂商开发了类似的合同项目,包括为捷豹路虎公司开发的自动泊车功能。nuTonomy是众多从事无人驾驶汽车开发的公司之一,这种技术已经成为特斯拉、Uber和苹果的重点项目。(鼎宏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

精彩专题

IT领袖峰会大佬们说了啥?

IT领袖峰会大佬们说了啥?

2016年峰会于3月26-27日在深圳举办,李彦宏、马化腾、杨元庆等大佬出席并发表观点。 [详细]

一周精选

深圳电子厂难理解小米思维

深圳电子厂难理解小米思维

作为消费电子领域的王者,深圳为啥没能首先生长出小米这种硬件+互联网模式的公司? [详细]