鸿海寻求降低收购夏普的价码

2016年03月20日 14:27 新浪美股
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间20日 彭博援引日本《读卖新闻》报道,由于担心其潜在债务和未来收益,鸿海精密工业股份有限公司寻求降低收购夏普公司的价码。另据《日本经济新闻》报道,鸿海还在与夏普的债权银行重新商讨交易条款。

  《读卖新闻》援引未具名人士的话报道称,由于要降低每股118日元的价码,鸿海对夏普新发股票的投资可能会在先前谈定的4,890亿日元(43.8亿美元)基础上缩减10%到20%。东京市场夏普股票周五收于138日元。

  另据《日本经济新闻》报道,鸿海另外还在与瑞穗、三菱日联等夏普的主要债权银行商讨调降5,100亿日元信用额度和将于3月底到期的贷款的利率。报道未说明消息来源。日经报道称,鸿海可能会要求债权银行接受低于1,000亿日元的收购夏普优先股的出价,否则便会推迟这笔收购交易。

  夏普发言人Yoshifumi Seki周日接到电话后不愿就上述两则报道发表评论。鸿海母公司富士康集团发言人胡国辉在电子邮件中说,2月28日以来并无新的消息。记者打往瑞穗和三菱日联的电话无人接听。

标签: 夏普鸿海

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周精选

围棋人机大战4:1落幕

围棋人机大战4:1落幕

尽管人类4:1败北,但李世石和AlphaGo为我们带来精彩的围棋对决,可载入史册。 [详细]

硅谷纪事

硅谷融资估值为啥会下滑

硅谷融资估值为啥会下滑

杨致远认为,多数创业公司因无流动性和退出渠道,又遭融资困难,目前估值正在趋于合理。 [详细]