Model 3发布前夕,特斯拉企业传播负责人离职

2016年03月17日 07:44 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月17日早间消息,特斯拉全球企业传播副总裁里卡多·雷耶斯(Ricardo Reyes)已宣布离职。他在特斯拉任职只有18个月时间。特斯拉计划于本月底发布重要车型Model 3。

  特斯拉一名发言人确认,雷耶斯已经离职。他从2014年11月开始负责特斯拉的企业传播事务。雷耶斯本人拒绝对此消息置评。

  对特斯拉来说,企业传播工作很重要。与其他汽车厂商不同,特斯拉没有拿出上百万美元预算去投放传统广告。特斯拉主要依靠汽车和科技类媒体的报道去提高曝光,而特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)的“光环”也给公司带来了广告效应。

  在近期的10-K文件中,特斯拉表示:“以往,我们可以吸引媒体对我们公司和车型的大量报道。我们认为,我们将继续这样做。到目前为止,媒体报道和口碑传播是我们销售的主要驱动因素,帮助我们在没有传统广告、营销预算较低的情况下实现销售目标。”

  特斯拉已邀请媒体参加3月31日在该公司设计工作室举办的活动。马斯克将于当天晚间20:30上台演讲。而特斯拉将通过公司网站进行直播。

  雷耶斯此前曾于2009年加入特斯拉担任全球企业传播和战略营销副总裁。当时,特斯拉正在筹备2010年6月的IPO(首次公开招股)。他于2012年离职加盟Square,负责营销和企业传播。(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

硅谷纪事

儿童编程游戏开发者的故事

儿童编程游戏开发者的故事

美国孩子4-5岁就开始接触电脑,超九成的家长都支持孩子学习计算机基础知识。 [详细]

专题报道

围棋人机大战4:1遗憾收场

围棋人机大战4:1遗憾收场

尽管人类4:1败北,但李世石和AlphaGo为我们带来精彩的围棋对决,可载入史册。 [详细]