新闻晚报:索尼将用手套控制虚拟现实设备

2016年02月29日 16:20 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  电动汽车价格6年后不靠补贴将可媲美燃油车

  能源数据分析公司彭博新能源金融发布的一份最新报告显示,未来10年内,在大部分国家,电动汽车将会比燃油车更经济。

  目前仍不能确定,电动汽车是否以及何时能占领较大的一部分市场份额。这部分是由于能源技术的成本下降趋势很难预测,而另一部分则是由于全球油价走势的不确定性。

  彭博新能源金融的分析相对乐观。该机构预计,到2040年,全球有35%的新车将采用电力驱动。这一乐观的预期主要基于锂电池成本降低的速度。自2010年以来,锂电池成本已下降65%,去年达到每千瓦时350美元。彭博新能源金融认为,如果这一趋势继续,那么在6年时间内,电动汽车在未经补贴情况下的成本将与燃油车持平。该机构预计,锂电池的价格到2030年将降低至每千瓦时120美元。

  索尼新专利:用手套控制虚拟现实设备

  美国专利商标局近期公布的文件显示,索尼正在设想一种虚拟现实手套控制器,用于操作虚拟现实设备。索尼的虚拟现实设备PS VR将于今年晚些时候开售。

  这些专利表明,索尼目前关注的并不仅仅是虚拟现实在游戏领域的应用。索尼在专利申请中已指出,这一手套的应用并不仅限于玩游戏,还包括与显示屏上的虚拟对象进行互动,以及其他功能。

  彻查全国门店 链家董事长:不作辩解,不负所托

  2月23日,上海市消费者保护委员会在通报会上点名链家,通过链家购房的消费者讲述了链家中介服务存在的一些问题。此后,上海市住建委介入调查。上海市住建委2月24日回应表示,链家公司相关门店存在不规范经营行为,对其已展开正式调查,处理结果将及时向社会公布。

  2月25日,链家董事长左晖首次回应了上海链家发生的2起纠纷事件。左晖表示,面对纠纷链家通常的态度是不去辩解,在列明原因之后,并表示“会努力并不负所托!”

  左晖的回应如下:一、绝大多数纠纷都有我们自己的问题,我几乎还没有看到一起消费者的投诉中我们的经纪人是没有瑕疵的;二、辩解不能解决问题,并且很容易让组织陷入集体委屈的情绪中,及“幕后黑手”之类的无益假象里,从而放弃了推动组织进步的机会;三、这次上海的案子体现我们三个事情的落实问题:房源核验、查封房先行垫付和投诉24小时处理;四、相信大家的关注是因为对我们的期许,对我们的高要求就是对中国服务行业的高要求!

  聚美小股东组团维权人数突破268人 股份占比10%

  聚美优品因其私有化价格过低遭到小股东组团维权一事又有新进展。据《证券日报》报道,目前已经有三家机构加入到维权队伍中,其中一家则是雪球旗下的i美股基金,维权群人数已经达到268人,连署股份有望达到1400万股,也即股份占比达到10%。

  据了解,有受损金额超过450万美元的投资者已经准备在开曼(聚美优品注册地——TechWeb注)单独起诉聚美优品,加上维权组织者,针对聚美优品的维权行动将在美国和开曼同时发起三起诉讼。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

传HoloLens于2月29日预订

传HoloLens于2月29日预订

微软HoloLens开发者版将从2月29日开放预订,3月30日正式推出。 [详细]

知读会

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克:钢铁侠的成长史

马斯克本人遇到把他和史蒂夫·乔布斯相提并论时,总是谦虚地加以否认。 [详细]