美国宇航员在国际空间站使用微软HoloLens

2016年02月22日 13:25 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间2月22日午间消息,微软周末公布了美国宇航局(NASA)宇航员斯科特·凯利(Scott Kelly)在国际空间站使用HoloLens现实增强设备的照片。这是微软与NASA合作的一部分。

  这一项目代号为“Sidekick”,对HoloLens的使用包括两种模式。其一是“远程专家模式”,能帮助地面操作人员看到宇航员所见的画面,并通过HoloLens屏幕提供实时操作指南。而另一种是“程序模式”,能在现实世界画面的基础上提供动态全息画面。

  NASA的相关负责人杰夫·莫里斯(Jeff Morris)近期详细解释了Sidekick项目。

  本周早些时候,微软的埃里克斯·基普曼(Alex Kipman)在温哥华的TED大会上以“全息远程传送”为例演示了HoloLens。微软将于本季度面向开发者开售价格3000美元的HoloLens套装,但微软尚未公布消费者版本的价格和开售时间。(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

近地小天体失踪之谜

近地小天体失踪之谜

针对一个困扰天文学家多年的小行星失踪谜团,近日在研究上取得了进展。 [详细]

一周精选

杨元庆是合格联想CEO吗?

杨元庆是合格联想CEO吗?

对杨元庆的质疑,真的是由一篇文章引发的吗?杨元庆究竟是不是联想合格的CEO? [详细]