Lady Gaga格莱美变脸 揭秘背后科技应用

2016年02月18日 16:49 创业邦
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  2016格莱美音乐奖颁奖典礼上,Lady Gaga与英特尔合作,致敬已故的伟大音乐家大卫·鲍威,为观众呈现了一场精彩绝伦的表演。整场表演不仅让观众欣赏了《太空怪人》、《英雄们》等曲目,也带给了大家只有Gaga才能做出来的多感官华丽体验。从3D人体追踪到演出中服装变换的投影,演出利用英特尔技术打造出超强视觉效果。

  在Gaga的第一场表演中,投影图像如油漆一样滴下她的脸庞,就像大卫·鲍威在《Aladdin Sane》中的闪电造型。之后,一只逼真的蜘蛛从她的眼中爬出,在她的脸上爬来爬去。

  Gaga在幕后采用了英特尔电脑的投影、灯光和音响技术。这场表演投入了大量的人力物力和实验,在这之前,整个Gaga团队甚至建造了同样大小的舞台复制品进行彩排。

  制作宏大,但这仅仅是开始。

  瞧,Gaga x 鲍威 x 英特尔x 格莱美的效果:

  在这场表演中,Gaga的制作团队Haus of Gaga与英特尔共同呈现的“专为表演打造”的未来科技。

  ·数字皮肤:“动画脸”让Lady Gaga实时演绎一系列经典造型。英特尔的处理器追踪Gaga的面部表情,“数字妆容”则“同时应用并呈现在Gaga的脸上”。

  这种面部投影技术是首次用在现场表演中。此项目的创建者谈到了该技术在纪录片中的应用(扫描等等)。

  ·互动视频:Gaga“被赋予了控制舞台上LED灯墙的能力”。Gaga利用英特尔Curie芯片戒指,在她转动手腕和手臂时生成实时特效。

  鸽子从Gaga的手中飞起来,她的身体无限向后复制。在Gaga与虚拟乐队Gorillaz表演的部分中,实际上她走下舞台,而是电脑投影完成了前台的工作。

  ·机器人:“Gaga美丽的玫瑰金钢琴有了自己的生命”,三个英特尔控制的机器人手臂弹奏着乐器,每个都为表演带来了“意想不到的动作效果”。

  为了看到意想不到的演奏方式,你需要目不转睛地盯着钢琴,感受钢琴舞蹈的魅力。

  不只是移动,还有舞蹈喔。

  ·交互式全息图:Gaga的英特尔Curie芯片戒指和全系显示材料结合,创造了每秒的“音乐传奇三维全息图”。

  在这部分表演中,Gaga轻松控制全息图画,真的很难判断到底是谁在控制这个演出。灰蒙蒙的颜色逐渐接近摄像机,全息表演就已经开始了。

  以上表演中,在电脑和设备上,应用到了英特尔至强处理器、英特尔处理器和奔腾处理器。这也是英特尔和Lady Gaga在未来也将继续合作的部分。

  英特尔电脑技术、Gaga的创造性和对艺术的天赋和直觉,成就了结合灯光、音响和投影系统于一身的舞蹈艺术。

  怎么样,你对Gaga下一张专辑时的巡演是不是有了新的期待?有了这一次壮观的舞台表演,我们有理由相信生活将充满新意。(翻译:Amanda Liu,编辑:picar)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

雅虎腰斩业务将只剩四频道

雅虎腰斩业务将只剩四频道

雅虎的精力将集中到新闻、体育、财经和时尚四个“最成功”的内容领域上。 [详细]

专题讨论

杨元庆是合格的联想CEO吗

杨元庆是合格的联想CEO吗

对杨元庆的质疑,真的是由一篇文章引发的吗?杨元庆究竟是不是联想合格的CEO? [详细]