被戴尔收购的EMC宣布明年裁员:人数未定

2016年01月01日 10:25 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

该公司发言人表示,其8.5亿美元成本压缩还将来自一些非裁员性措施,例如改造流程并进行数字化,以及对产品组合进行简化。

  新浪科技讯 北京时间1月1日上午消息,美国数据存储公司EMC周四表示,作为8.5亿美元成本压缩计划的一部分,该公司将在明年展开裁员,但并未披露具体人数。

  该公司在监管文件中预计,与重组相关的费用将达到2.5亿美元。该公司并未披露具体将把费用计入哪个季度,其发言人也未披露具体裁员人数。

  此次裁员将是EMC重组计划的一部分,已于周三获得董事会批准。该公司发言人表示,其8.5亿美元成本压缩还将来自一些非裁员性措施,例如改造流程并进行数字化,以及对产品组合进行简化。

  EMC预计,此项裁员将在3月末“实质性完成”,并将在2016年底全部结束。该公司预计与重组计划相关的现金支出为2.2亿美元。

  戴尔今年10月联合银湖资本共同斥资670亿美元收购EMC,创下科技行业有史以来的并购记录。这项交易有望于明年年中完成。

  EMC去年末表示,该公司正在探索一些战略选择。自从去年以来,该公司一直面临对冲基金Elliott Management的压力,因此在寻找各种方式提振股价。Elliott Management持有约2%的EMC股票,并呼吁该公司剥离市值340亿美元的VMware。(书聿)

标签: 戴尔EMC裁员

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

华为2015年或收入3900亿

华为2015年或收入3900亿

华为轮值CEO郭平透露,2015年,华为预期实现销售收入3900亿人民币左右。 [详细]

专题

CES2016电子展即将开幕

CES2016电子展即将开幕

北京时间2016年1月6日-9日我们拉斯维加斯不见不散。 [详细]