新闻早报:分析师称2016年对苹果成败攸关

2015年12月30日 07:58 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  分析师:2016年对苹果成败攸关

  FBR资本市场的分析师丹尼尔-艾维斯(Daniel Ives)周二表示,明年对于苹果公司来说可能是成败攸关的一年。

  他在接受CNBC的“Squawk Box”节目采访时称:“我认为苹果的全盛时期已经过去。不仅是在市盈率方面,或者投资者想要支付的价格方面,而且是在产品方面。苹果推出了智能手表,但未能取得成功;电视流媒体服务的开发已被暂停。”

  2015年终盘点:那些今年“死去”的科技产品

  2015年即将结束,在这一年里,我们接触到了无数新鲜的科技产品。然而随着时光流逝,那些曾经红极一时的产品也难以逃脱“死亡”的命运。

  Twitter聘前苹果高管为多元化和融合副总裁

  据Twitter员工透露,该公司已聘用前苹果公司职员杰弗里·西米诺夫(Jeffery Siminoff)为多元化和融合副总裁。

  西米诺夫曾担任苹果公司全球融合和多元化主管,他在进入Twitter后将接替杰尼特·范·胡塞(Janet Van Huysse)的职务,后者已在Twitter供职6年,并于周二宣布将会离职。

  iPhone 7明年换机身外壳?防水还能去白带 

  来自国外科技网站macrumors的消息称,苹果公司明年的手机产品iPhone 7会采用新的复合材料,这让它既可以防水,又可以隐蔽目前的天线设计。

  这则消息的源头是台湾媒体工商时报,据说一家名叫Catcher Technology的公司会成为苹果的外壳供应商,为其提供30%到35%的机身外壳。

  虚拟现实技术不仅好玩 它还救了一个婴儿的命 

  迈阿密Nicklaus儿童医院近期为一名4个月大的女婴迪根·莱克岑(Teegan Lexcen)进行了心脏手术。在手术前,医生使用了智能手机和谷歌Cardboard虚拟现实头戴设备去了解她的胸腔构造,为成功手术打下了基础。

  Facebook测试新功能:根据用户兴趣推送信息流

  Facebook正在测试一项新功能,允许用户浏览多个不同主题的信息流,而不仅仅局限于主要的News Feed信息流。这些信息流将把来自各个用户和主页发布的信息归入不同的主题,例如“时尚”和“旅游”等。目前还没有迹象显示News Feed将会发生任何变化。

  美歌手起诉流媒体Spotify 索赔1.5亿美元版权费

  美国艺人大卫-洛里近期对流媒体音乐服务Spotify提起集体诉讼,称该服务蓄意传播获得版权保护的内容。对于自己的几首作品被非法传播,洛里寻求至少1.5亿美元的损失赔偿。

  洛里指控称,Spotify故意没有获得复制和传播版权作品的许可,给版权所有者造成了严重损害。在起诉书中,他表示,Spotify非法复制并保存他的乐队Cracker的几首歌曲。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

2016年对苹果成败攸关

2016年对苹果成败攸关

分析师丹尼尔-艾维斯表示,明年对于苹果公司来说可能是成败攸关的一年。 [详细]

新浪科技风云榜

新浪科技风云榜等你投票

新浪科技风云榜等你投票

2015“新浪科技年度风云榜”评选开启,等你来投票! [详细]