穆迪下调东芝评级至垃圾级

2015年12月23日 10:21 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

日媒报道称,穆迪日本认为,东芝盈利能力恶化超乎设想,资金筹措令人担忧,还伴有自有资本进一步损耗的风险。

  新浪科技讯 北京时间12月23日上午消息,据共同社报道,评级公司穆迪日本22日宣布,已把东芝信用评级从“Baa3”下调两级至“Ba2”,该评级为垃圾级。据称,东芝还有可能被进一步降级。

  报道称,穆迪日本认为,东芝盈利能力恶化超乎设想,资金筹措令人担忧,还伴有自有资本进一步损耗的风险。11月上旬,穆迪把东芝信用评级从“Baa2”下调一级至“Baa3”,东芝信用评级展望也从“稳定”被下调至“负面”。

  东芝本月21日宣布,总部以及家电、半导体业务总计将裁员约10600人。此外,随着半导体价格下跌和主力业务盈利情况恶化,加之裁员相关损失影响,东芝2015财年预计出现创纪录的5500亿日元(约合人民币294亿元)净亏损。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

NASA真要在火星上种土豆了

NASA真要在火星上种土豆了

科学家们正在进行一项实验,希望有朝一日让电影中发生的这一幕成为现实。 [详细]

新浪创业路演项目招募

携手果壳打造最科技专场

携手果壳打造最科技专场

我们希望高科技领域的创业者们通通都到碗里来!记住报名截止时间是1月5日哦 [详细]