中国电科与微软成立合资公司 研发本土操作系统

2015年12月17日 14:33 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

中国电子科技集团公司与微软公司今日在第二届世界互联网大会上宣布成立合资公司,共同研发本土操作系统。

中国电科与微软成立合资公司 研发本土操作系统中国电科与微软成立合资公司 研发本土操作系统

  新浪科技讯 12月17日午间消息,中国电子科技集团公司与微软公司今日在第二届世界互联网大会上宣布成立合资公司,共同研发本土操作系统。

  据介绍,合资公司注册资本金4000万美元,双方股比为中国电科51%,微软公司49%。

  未来,合资公司将致力于形成本土化操作系统的研发和服务能力,为中国政府机构和关键基础设施领域的国企用户,提供安全可控的、基于微软操作系统技术的专用版操作系统系列产品和服务。

  合资公司备忘录签署后,微软公司称将支持合资公司开发操作系统定制化的能力,并帮助已经部署视窗系统的政府和专业用户迁移至未来的定制版解决方案。

  为达成成立合资公司的共识,双方在今年4月以来便进行了多轮会谈。9月,在美国西雅图中美互联网论坛期间,中国电科董事长熊群力与微软公司CEO萨蒂亚·纳德拉进行了会谈,双方代表正式签署了合作备忘录。而此次宣布成立合资公司,也可以视为中美互联网论坛合作的实质性落地。

  另外,中国也成为世界上首个与微软合作,推进包括Windows 10操作系统等技术在本土关键领域的应用。(刘璨)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

苹果为何做充电壳非厚手机

苹果为何做充电壳非厚手机

同样的厚度下,6会比5要重,手机经常把玩,重就容易累,影响体验。 [详细]

创业路演

医疗健康专场项目曝光

医疗健康专场项目曝光

这9个项目将出现在下周三的医疗健康专场,欢迎投资人报名来约! [详细]