亚马逊让用户扔掉有爆炸风险的滑板车 全额退款

2015年12月17日 19:48 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

亚马逊今日向部分用户发出了电子邮件通知,建议他们扔掉存在爆炸起火风险的电动平衡滑板车,并全额退款。

  新浪科技讯 北京时间12月17日晚间消息,亚马逊今日向部分用户发出了电子邮件通知,建议他们扔掉存在爆炸起火风险的电动平衡滑板车,并全额退款。

  亚马逊在邮件中称,这些不符合英国插头标准的电动平衡滑板车存在爆炸和起火隐患,建议用户立即送到回收中心进行作废处理。退款会在3天内自动打入用户账号。

  对此,亚马逊在邮件中称:“对因此而给消费者带来的不便感到遗憾,但相信大家会明白,确保你们的安全和满意是我们的头等大事。”

  电动平衡滑板车在英国已经成为圣诞节期间的热销产品。但本月早些时候,英国政府没收了1.5万个电动平衡滑板车,原因是测试表明这类产品“不安全”,存在火灾隐患。

  据悉,这些产品几乎全部从中国进口。英国国家贸易标准局称:“很多被扣留送检的商品都被发现采用了不符合规定的插头,没有在其中加入保险丝,这会加大设备过热、爆炸和着火的风险。”

  报道称,近期至少在美国的9个州发生了10起平衡车起火事件。为此,亚马逊现已要求厂商提供安全认证,且下架了部分商品。平衡车销售商Swagway称,亚马逊刚刚向所有平衡车销售商发出通知,要求其提供安全标准认证。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

张朝阳欲拿回搜狐50%股份

张朝阳欲拿回搜狐50%股份

搜狐发布公告,宣布收到来自公司董事长及CEO张朝阳的6亿美元回购要约。 [详细]

创业路演

医疗健康专场项目曝光

医疗健康专场项目曝光

这9个项目将出现在下周三的医疗健康专场,欢迎投资人报名来约! [详细]