燃料电池大幅提高无人机续航:飞行时间超1小时

2015年12月15日 17:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

配备Intelligent Energy氢燃料电池的大疆Matrice 100无人机飞行了超过1小时时间,而使用标准电池只能使用20分钟。

  新浪科技讯 北京时间12月15日下午消息,无人机在飞行过程中电池续航时间很短,这是困扰无人机厂商和爱好者的最大问题之一。不过,英国公司Intelligent Energy可能已经找到了解决方案。

  在测试中,配备Intelligent Energy氢燃料电池的大疆Matrice 100无人机飞行了超过1小时时间。如果使用标准电池,那么这款无人机一次充电只能飞行20分钟。

  氢燃料电池通过化学反应将氢气转换为电力,而副产品仅仅只是水蒸气。由于燃料储存在小盒子中,而更换燃料盒只需几秒钟时间,因此无人机在燃料耗尽时可以快速补充燃料并升空。

  该公司消费电子部门负责人朱利安·休斯(Julian Hughes)表示:“电池续航时间给无人机带来了障碍,我们看见了这一领域的明确需求。”

  到目前为止,Intelligent Energy已测试了多款原型产品。其中一款仅使用燃料电池,而另一款产品采用了混合动力,即使用燃料电池对传统电池进行持续充电。

  后一种策略类似基于燃料电池的汽车,具备一定的优势,同时也更复杂。

  尽管燃料电池能提供持续的能源,但无法对较高的瞬时能源需求做出响应,例如当无人机遭遇大风时。休斯表示,这两款燃料电池都已成功完成测试,而该公司正在评估哪一款产品更合适。

  Intelligent Energy将在明年1月的拉斯维加斯消费电子展(CES)上展示工程成果。该公司希望,这一产品能吸引无人机厂商,将燃料电池作为无人机动力的一种选择。该公司没有计划面向普通用户提供改装产品。

  Intelligent Energy此前推出过一款面向普通用户的燃料电池。这是一款便携式USB充电设备,可以用于对数码产品充电。英国用户已可以买到这款燃料盒。(张帆)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

2018年4G网将实现全覆盖

2018年4G网将实现全覆盖

工信部规划称,2018年将建成一批全光纤网络城市,4G网络全面覆盖城市和乡村。 [详细]

人物

BAI龙宇:不一样的风投女神

BAI龙宇:不一样的风投女神

在以金钱、权利为标签的资本战场,女性特征似有些格格不入,而龙宇让人意外。 [详细]