日媒称东芝将裁员7000人 涉及家电部门

2015年12月15日 11:20 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

据《日经产业新闻》报道,东芝将裁员7000人,希望以此逐步摆脱财务丑闻的影响。裁员多数将来自生活方式部门,家用电器便属于该部门。

  新浪科技讯 北京时间12月15日上午消息,据《日经产业新闻》报道,东芝将裁员7000人,希望以此简化运营流程,逐步摆脱财务丑闻的影响。

  此次裁员的6000至7000人多数都将来自该公司的生活方式部门,家用电器便属于该部门。

  东芝还将大幅压缩其东京OEM工厂的业务,该工厂专门生产电视机和PC。除此之外,该公司甚至考虑完全停止开发电视机。

  东芝社长田中久雄和该公司的多名高管今年7月因为财务丑闻离职。而独立调查显示,田中久雄意识到该公司在7年时间内虚增12亿美元利润。

  东芝尚未对此置评。该股今年以来已经累计下跌近43%。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

可穿戴设备“监视”你健康

可穿戴设备“监视”你健康

从最初的手环、计步器到如今的手表、袜子、戒指等,几乎已经涵盖了各种可能。 [详细]

科技一周精选

MMM月息30%被指庞氏骗局

MMM月息30%被指庞氏骗局

对于外部资金带动内部循环的模式,大多数投资者都相信自己不是最后一个投资者。 [详细]