新闻晚报:小米空气净化器滤芯被曝漏炭粉

2015年11月30日 16:18 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  小米空气净化器滤芯漏炭粉 官方称是个别案例

  近日有网友“疯言冯语”发微博称,小米空气净化器滤芯漏炭粉,他怀疑是产品质量问题,要求退货遭拒。小米官方在微博回应称是极个别案例,原因是运输过程造成的。

  网友称:“小米空气净化器买了大半年了,其实机器用着倒也没啥,但是,因为搬新家正好小米出了活性炭除甲醛专用滤芯,就第一时间买了。到货后发现塑料包装底部有些黑色炭粉,当时也没太在意就换上了,可是用了一个多月才发现滤芯漏炭粉!炭粉被吹的哪儿都是!跟淘宝客服沟通无果。”

  手机业务不景气 三星7.4亿美元投资生物制药

  据《华尔街日报》网络版报道,随着智能手机业务的不景气,三星集团现正通过委托生物医药生产项目(CMO)大力发展生物制药科技。该集团旗下新生物制药厂日前宣布,该公司将斥资7.4亿美元在韩国建造新厂,建成后制药厂产能将能增加一倍。

  三星生物制药公司创立于2011年,97%由三星电子控股,如今计划新建的第三个目标每年产能为18万升,结合现有和在建的两个生产车间,三星届时有望成为全球最大的制药厂商。作为韩国最大厂商,三星公司在生物制药领域内的投资至少达到20亿美元,建造新厂的计划也是三星在生物制药科技领域充满野心的表现。

  百事手机并不可乐 京东众筹遭遇巨大瓶颈

  据外媒报道,本月18日登陆京东众筹的百事手机目前的众筹进展似乎遇到了瓶颈,未来预期并不理想。

  根据百事手机的众筹目标进度,最终需要达到300万的众筹金额项目才算成功,然而距离众筹结束仅剩四天,却连一半的目标也没有搞定仅达到135万元。

  这款手机虽然获得了百事授权,但却是个名不见经传的公司代工生产。在配置方面,该机采用5.5英寸1080p显示屏,搭载MT6792八核1.7GHz处理器(Cortex-A7架构),内置2GB内存和16GB机身存储空间,提供一颗500万像素前置摄像头和一颗1300万像素后置摄像头,电池容量3000mAh,运行Android 5.1系统。此外,该机还支持指纹识别功能,采用全金属机身设计,屏幕表面还覆盖了2.5D玻璃。背部采用三段式设计,外观与华为的Mate S相似。

  外媒:iPhone 7取消3.5mm耳机插口在意料之中

  关于iPhone 7,最近出现了一个有趣的传言:日本科技网站Mac Otakara援引“可靠知情人士”的话报道称,下一代iPhone不会再配备3.5毫米耳机插口。相反,iPhone用户必须使用一体化闪电接口。

  事实上,这条传言一点都不令我意外。

  该报道称,新的闪电接口与之前的闪电接口尺寸相同,而且可以通过该接口使用耳机,同时也可以借助DAC转换插头来兼容标准的3.5毫米耳机。换句话说,如果想使用之前的耳机,就必须购买一个转换插头,而苹果肯定很愿意向你出售这样的配件。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

让谷歌来告诉行人怎么走

让谷歌来告诉行人怎么走

根据谷歌最新获得的专利,无人驾驶汽车可以在车身上设置多种标志,警示行人。 [详细]

创业训练营招募倒计时

导师说:创业项目如何估值

导师说:创业项目如何估值

训练营导师顾旻曼此前在新浪创业分享时谈到过一个多数创业者很关心的问题:估值怎么定? [详细]