苹果公司收购《星战》特效制作公司Faceshift

2015年11月26日 04:25 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

苹果公司周三再度成为市场关注的焦点,原因是该公司证实其已经收购了一家参与拍摄了最新《星球大战》电影的动作捕捉技术公司。

  新浪科技讯 北京时间11月26日凌晨消息,苹果公司周三再度成为市场关注的焦点,原因是该公司证实其已经收购了一家参与拍摄了最新《星球大战》电影的动作捕捉技术公司。

  Faceshift是一家总部位于苏黎世的创业公司。尽管有关这项交易的具体细节信息很少,但仍令业界人士感到激动,这是因为Faceshift参与了《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)的拍摄工作。

  此前有报道称,这家瑞士公司利用其技术使《星球大战:原力觉醒》中非人类角色的表情更像人类。该公司主要提供“实时动作捕捉”技术,这意味着电影工作者可实时制作演员的面部表情,而无需使用昂贵的后期制作技术。

  业界人士猜测Faceshift将可帮助苹果公司转向从事游戏和电影事业,预计这家科技巨头将会推出一项实时电视服务。但是,苹果公司则并未就此作出确认。

  此外还有消息称,苹果公司可能会利用这种技术来进行出于身份认证或安全目的的面部识别。Faceshift在其公司网站上称,该公司开发的软件可被用于进行“可靠的、可重复的面部表情测量”。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

杨浩涌卸任58赶集CEO

杨浩涌卸任58赶集CEO

58赶集集团联席董事长杨浩涌将卸任CEO一职,将亲自出任瓜子二手车CEO。 [详细]

新浪创业营课程表曝光

这些牛人会来讲这些课

这些牛人会来讲这些课

创业本身是一场关于认知的赛跑,在这场挑战中,让新浪创业训练营助你一臂之力。 [详细]