戴尔承认新笔记本电脑存在安全漏洞

2015年11月24日 08:26 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

戴尔周一表示,该公司最近发货的部分笔记本电脑存在一个安全漏洞,黑客可以借此轻易获取用户私有数据。

  新浪科技讯 北京时间11月24日早间消息,戴尔周一表示,该公司最近发货的部分笔记本电脑存在一个安全漏洞,黑客可以借此轻易获取用户私有数据。

  部分新购买的戴尔笔记本电脑中预装了一个只能手动删除的程序,黑客可能借助该软件入侵用户电脑,读取加密信息,并将浏览器跳转到虚假网站。

  “最近的支持认证是为了给用户提供更好、更快、更便利的支持体验。”戴尔在声明中说,“不幸的是,这些认证不小心出现了安全漏洞。”

  戴尔拒绝透露受此影响的电脑数量。该软件从今年8月开始安装在笔记本上,该公司还表示未来的系统不会包含这个漏洞。

  戴尔称将通过电子邮件和支持网站为用户提供指导,帮助其彻底删除认证文件。这一过程的技术要求较高。

  戴尔的安全漏洞与今年早些时候在联想电脑中发现的Superfish程序比较相似。(鼎宏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

高盛发中国互联网企业研报

高盛发中国互联网企业研报

研究报告将阿里股票评级维持在买入不变,同时将聚美优品股票评级维持在中性不变。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]