外媒:台湾拟解除大陆资金投资半导体行业禁令

2015年11月23日 13:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

据《金融时报》报道,台湾经济部门负责人邓振中表示,台湾将向大陆公司进一步开放,使半导体行业获得支持。联发科本月对与大陆深化合作表示欢迎。清华紫光此前表示,如有机会愿意投资联发科。

  新浪科技讯 北京时间11月23日午间消息,据《金融时报》报道,台湾当局正考虑取消大陆对台湾半导体设计行业的投资禁令。

  台湾经济部门负责人邓振中表示,由于面临来自大陆的激烈竞争,台湾目前别无选择,只能向大陆公司进一步开放,使半导体行业获得支持。他表示:“毫无疑问,我们知道市场不仅在于台湾,也在于包括大陆在内的所有地方。因此,目前对这一政策的适当松绑可能是必须的。”

  他指出,面对大陆规模庞大的产业发展计划,台湾半导体行业正面临困难的处境。今年第三季度,这一行业出现了过去6年来首次的规模萎缩。

  不过邓振中也表示,这样的改革需要得到“谨慎的管理”,以保护台湾的就业市场和技术。但毫无疑问,台湾半导体行业需要允许大陆更多的投资,否则行业将面临被边缘化的风险。

  作为台湾最大的芯片设计公司,联发科本月表示,欢迎与大陆深化合作的机会。此前,清华紫光董事长表示,如果有机会愿意投资联发科。

  不过,另一家台湾芯片设计公司的高管认为,对于这样的举措应当谨慎。他表示:“作为股东,我欢迎大陆的投资,因为这可能会使我的股价翻番,但台湾当局应当对此非常非常谨慎。”(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]