LG Display将投资42亿美元新建OLED工厂

2015年11月22日 09:26 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

一些传闻显示,在未来几年一旦OLED成本下降,苹果将在iPhone等设备上使用OLED技术。

  新浪科技讯 11月22日消息,据国外媒体报道,LG Display计划投入42亿美元在韩国坡州(Paju)建立一个OLED新工厂,以满足市场对OLED显示屏的需求。该新工厂生产的OLED显示屏中,一部分可能会提供给苹果未来的产品使用。

  韩国媒体Digital Times援引台湾媒体消息称,新工厂将从2017年投入生产。据称,投资谈判将于本月晚些时候进行,相关投资细节也将随之确定下来。

  据悉,LG Display的面板产品被用于许多手机、平板电脑和电视机中。该公司主要客户之一是苹果公司,实际上LG Display被认为是苹果智能手表Apple Watch的OLED显示屏的独家供应商。

  Digital Times没有明确指出新工厂将生产什么类型的OLED产品。目前,苹果公司只Apple Watch在使用LG Display的OLED产品,苹果公司其它的设备更多的依然在使用传统的LCD。

  OLED在显示质量、电源消耗和耐久性方面相比传统的LCD都更加优秀,但生产成本更高。一些传闻显示,在未来几年一旦OLED成本下降,苹果将在iPhone等设备上使用OLED技术。(伊凡)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]