富士康女员工兼做“约会师” 不卖身只聊天

2015年10月27日10:57   参考消息网    收藏本文     

  深圳一名富士康女工小青(化名),白天就像平常人一样是个普通的流水线作业员,但自从2个月前兼差当“约会体验师”后,她的生活开始有了极大的转变。或许有人认为有点像间接的“接客”,但其实这项工作就是单纯的推广APP,并无情色成分在内。而这项特别的工作让她跑到香港,去买最新的玫瑰金iPhone6s好过年。

  台湾东森新闻云10月27日援引陆媒的报道称,贵州布依族的姑娘小青,身材苗条留着长髮,高中毕业后就开始到外地工作,今年过年后来到了深圳富士康刚工人。上夜班的她是从晚上7点上到凌晨4点,脱到工作服后第一件事就是立刻去拿自己的手机,打开图示为“约”的软体,开始搜寻附近用户,不久后,就有一名男生私信她说,“我刚下班,等等睡个觉,中午我们去吃饭好吗?”

  小青回应后也去睡了,到了中午11点半,她简单盥洗后换上一袭连身裙,接着到约定好的地点,不久后,私信她的男生阿乐(化名)就来了,还对她说“长得挺顺眼的!”这是他们第一次见面。

  两人接着到了餐馆吃饭,开始聊了天,饭后两个争着付钱,最后阿乐吵赢了,但小青决定请他喝奶茶做为回报,两人坐在马路旁,开始聊到家庭聊到人生,两人都想着,“等赚了一笔钱后,就要回老家做生意,让生活稳定下来。”接着小青跟他说了再见,上了公车,结束这次的“约会”。

  报道称,这是小青下班后的兼差,“约会体验师”,不是想大家想象中的接客卖身,而是一款新型APP找来推广,小青负责使用这个APP找到“客户”后跟他们约会,公司向她们(约会体验师)保证“就只是聊聊天,见不见面自己决定”只是单纯想测试软体,就让小青一头栽进的个特殊的职业。

  小青并不否认原先的工作太烦闷了,这个工作让内向的她接触到很多人,从最初的羞涩转变成落落大方,每天约上1到2个客人聊聊,不到2个月公司就发给她近1万元人民币(,远比她在工厂赚的多,甚至让她可以到香港去买台最新的苹果手机好过年。

  此外,她也不否认如果可以的话,能“约”出个男朋友她也不介意,自己很喜欢户外运动,如果“那个人”肯跟我一起就最好。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 富士康约会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过