曝“WiFi助理”偷跑流量 苹果已进行限制修改

2015年10月21日05:49   大洋网-广州日报    收藏本文     

  你来点击潮爆信息

  【事件】近日,据媒体报道,之前关于iOS 9系统当中的“WiFi助理”功能,引起了用户对苹果的担忧,甚至有用户表示一个小时偷跑了1.09GB流量。越来越多的用户反映这个功能偷跑流量,对此苹果解释称,这个功能只有在WiFi信号非常弱的情况下持续上网,才会自动切换到蜂窝网络,这可能会产生更多的流量。但是对于大部分用户来说,这部分流量几乎可以忽略的。显然,苹果不认为这个在iOS 9中默认开启的功能会对用户流量造成大的影响。不过,为了避免用户的担忧,苹果修改了该功能。

  据称,苹果对“WiFi助理”进行了限制,数据漫游的时候将不会开启,只会应用在前台程序,后台程序不再使用。即便如此,用户也可以通过关闭该功能降低潜在流量损失,通过iOS 9设置当中的蜂窝移动网络中的选项就可以关闭——在蜂窝网络设置中拉到底部,看到“无线局域网助理”(即“WiFi助理”),点击关闭即可。

  【点评】软件Bug(漏洞),并非洪水猛兽,就像“近九成Android设备存在重大漏洞”、“Adobe刚给Flash打了补丁就确认了一个新漏洞”的消息一样,只要没有造成重大公共信息安全事件,用户就大可不必惊慌。稍加留意,自行补救即可。(李光焱)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 苹果wifi漏洞ios

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过