80后回忆:任天堂经典红白机今天正好30岁

2015年10月19日22:34   IT之家    收藏本文     

  作者:达达责编:达达

  还记得经典任天堂FC吗?今天是它30岁的生日!

  NES(FC)游戏机于1985年10月18日在美国上市,在这个平台上诞生了非常多好玩的游戏,比如超级玛丽。根据《电脑游戏世界》的数据,在1990年,30%的美国家庭都拥有NES主机。

  NES采用了灰色正方形的设计,游戏卡带接口由小型竖式接口改成了大型横式接口,卡带芯片与FC不同(有专门的转换器),控制器由FC的两组固定式游戏手柄改为了两组周边设备接口专用手柄,因此可以自由替换不同的周边。所以它比只有一个周边设备接口的FC能力强。影音输出部分除了与FC相同的RF视频线接口以外,还添增了AV视频线接口。NES的两组控制器采用相同的设计,不具备FC专有的控制器麦克风。

  2003年7月15日,Nintendo宣布停止生产NES系列。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 任天堂红白机超级玛丽

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过