小偷不识徕卡复古相机:只偷走平板电脑

2015年10月15日08:06   扬子晚报网    收藏本文     

  10月12日晚上,家住南京江宁青山湾花园小区的魏先生遇上了一件哭笑不得的事情:家里进了贼,偷走了他价值几千元的一部平板电脑和一部手机,不过他放在桌上一部价值五六万元的徕卡相机,小偷却不识货没有碰。

  魏先生家住该小区某幢居民楼顶层11楼,平日里都是一个人住。当晚9点多,他回家发现自己家门被反锁了。而他出门时明明没有反锁大门,所以感觉非常奇怪,当时就怀疑家里进了小偷。

  因为不知道小偷有没有离开,魏先生当时就报了警。上坊派出所的民警很快赶到现场,打电话联系开锁匠师傅开大门,客厅里并没有发现小偷踪影。当魏先生和民警进到阁楼房间时,发现该房门也被反锁了。这更加让屋主确定家中进了小偷。

  开锁师傅又打开该房门,发现窗户开着,但屋里没人。魏先生发现自己放在房里的的一部手机和一台平板电脑不见了,价值几千元。不过放在该屋桌子上的一部价值五六万元的徕卡照像机没没人碰,可能是小偷看这部相机外观样式老旧,不识货所以就没有拿走。目前警方正在立案追查嫌疑人下落。民警提醒:居民外出时一定要将门窗反锁,才能有效防盗。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 徕卡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过