马斯克:在特斯拉呆不下去 就去苹果干活吧

2015年10月09日11:04  新浪科技微博    收藏本文     
特斯拉CEO伊隆-马斯克特斯拉CEO伊隆-马斯克

  新浪科技讯 北京时间10月9日上午消息,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)最近一直在批评苹果的“挖角战”。在近期接受德国媒体采访时,马斯克又对苹果进行了嘲讽,并表示他对苹果雇用特斯拉工程师及高管的倾向毫不担心。

  在谈及和苹果展开的“挖角战”时,马斯克说,苹果挖走的人都是被特斯拉解雇掉的。他说:“他们雇走了我们炒掉的人。我们总是开玩笑管苹果叫‘特斯拉坟场’。如果你在特斯拉呆不下去,就去苹果干活吧。”此外,他还强调自己没有开玩笑。

  马斯克还评价了苹果制造电动汽车的计划,他说对于苹果来说,这一举动非常具有野心,不过他很高兴苹果这么做。但是他警告苹果说,制造汽车远比制造手机和智能手表更加复杂。不过,马斯克认为对苹果来说,发展、投资汽车“合乎逻辑”。

  “你知不知道Apple Watch是什么情况?(笑)不,严肃地说,苹果向这个方向发展投资是件好事。但和电话或智能手表比,汽车十分复杂。你不能只是找一个富士康这样的供应商,跟他说给我造辆车出来。不过对于苹果来说,造汽车合乎逻辑,因为总算提供显著创新了。只做根新铅笔,或者只做个更大的iPad都不够创新。”

  马斯克此前曾经表示,他“希望”苹果能够进入汽车市场,这对产业来说是件“好事”。苹果的电动汽车项目名为“泰坦计划”(Project Titan)。最近,有报道指出该计划进展比最初设想更加迅速。据报苹果已经开始在一处秘密车辆测试场测试自家的电动汽车。据称该项目在一家名为SixtyEight的空壳公司名下运作,由苹果和宝马合作进行。(方泽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 马斯克特斯拉苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏