美团体欲将淘宝列入售假名单 阿里称已采取措施

2015年10月08日12:10   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》10月6日消息,美国服装和鞋类协会(American Apparel and Footwear Association)已敦促美国政府再度将中国电子商务巨头阿里巴巴集团的在线卖场淘宝网(Taobao)列入其售假“恶名市场”名单中。

  2012年,美国贸易代表将阿里巴巴的淘宝市场剔除出其售假问题市场名单,理由是阿里巴巴采取了措施解决品牌所有者的投诉。

  美国服装和鞋类协会表示,应该再次将淘宝加入“恶名市场”名单之中,因为阿里巴巴所采取的措施仍不足以清除其平台上的假货。

  该协会主席Juanita Duggan在一份新闻稿中称,协会会员发现与淘宝在解决其平台所售假货问题方面的合作很难,并且假冒商品仍在扩散。

  阿里巴巴发言人称,该公司采取了一系列措施来防止假货在其平台上的销售。

  阿里巴巴在一份电子邮件声明中称,公司致力于知识产权保护以及长期努力以清除可能出现在其平台上的假冒商品。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 阿里巴巴淘宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过