马斯克:2020年电动汽车续航里程可达1200公里

2015年09月27日12:26   新浪科技 微博    收藏本文     
特斯拉CEO马斯克特斯拉CEO马斯克

  新浪科技讯 北京时间9月27日午间消息,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)近期在丹麦接受采访时表示,到2017年,甚至明年,电动汽车一次充电的行驶里程就能达到1000公里。

  马斯克指出,目前特斯拉Model S一次充电已能够行驶约800公里,但驾驶速度不能太快。而关于到2020年时电动汽车电池的发展,他预计,届时一次充电的行驶里程能达到1200公里。

  马斯克认为,电池技术每年的提升幅度约为5%至10%。以这一比例计算,到2020年,电动汽车一次充电行驶1200公里是可能的。这或许只是理论数据,并不一定是特斯拉实际提供的电池容量。不过,只要正常驾驶时单次充电行驶里程达到800公里,那么配合超级充电站的建设,普通用户将不必再担心充电的问题。

  马斯克在此次采访中还谈到了对特斯拉的理念。近期,保时捷等多家汽车厂商宣布将推出电动汽车,而马斯克表示,他对此感到高兴,他的目标是推动电动交通出行方式的发展。正是基于这样的原因,他才将特斯拉的专利全部免费公开。

  此外马斯克认为,全自动的无人驾驶汽车将在未来3年内做好准备。不过他也认为,监管部门还需要多年时间才会完成审批。

  马斯克还表示,电池组产品将使太阳能和风能等能源更可靠,而大量的电动汽车将有助于电网消化过量的能源,尤其是在采用峰谷电价的情况下。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 马斯克电动汽车特斯拉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过