iOS9又曝大Bug:可绕过锁屏密码访问隐私内容

2015年09月22日10:35  环球网微博    收藏本文     

  【环球科技报道 记者 心月】在此前的发布会上,苹果官方表示iOS 9是被彻底重新设计的系统,从整个系统的最底层开始进行了全面提升,变得更为智能。

  而这一被誉为苹果“史上最重要升级”的系统,实际用户体验却并没有想象中那么好。去年的这个时候,iOS8被很多人称作是“史上最bug”的一次软件升级,一些用户甚至因为iOS 8的一些改进想要起诉苹果。一年之后,iOS 9似乎又让我们重温了当年的感受。

  有数据显示,正式推送首日的安装率已经达到了11.75%。不过不少升级了iOS 9的用户反映,升级过后的设备出现多个bug,并且出现了卡顿现象,甚至运行某些程序时会有系统崩溃现象发生。不幸的是,几乎所有的机型都出现了问题,无一幸免。

  而近日又有用户发现了iOS9系统的一个大的系统漏洞,可绕过锁屏密码访问联系人、照片等程序。

  漏洞的肇源就是锁屏下可访问Siri,具体操作如下:

  1.先输错四次密码,在第五次的时候,先键入前3或5个数字,在输入最后一位的时候同时按Home键。

  2.此时Siri出现,问时间,点击时钟然后添加新时钟,地址栏随便输。

  3.双击地址栏文字,点击“分享”,再点击“信息”。

  4.这时就进入了信息编辑界面,你可以在“收件人”里自行编辑,双击后就可以添加联系人。

  5.重点来了,在创建头像的时候,相册便完全展现在眼前了。

  由此可以看出,即使设置了锁屏密码,也不能存储资料的绝对安全。解决方法也很简单,设置——TouchID和指纹,禁用“锁屏下可访问Siri”即可。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iOS9Bug隐私

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏